НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:39

На территории бывшего завода «Навигатор» построят гостиницу и бизнес-центр

Сегодня в 11:15

Градостроительная комиссия при губернаторе Петербурга согласовала строительство «Группой ЛСР» гостиницы на улице Красного Курсанта в Петроградском районе.

Фото: NSP

Вместо «промки» будет построена восьмиэтажная гостиница площадью 14,9 тыс. кв. м, а также девятиэтажный бизнес-центр, пишет «Деловой Петербург». Объем инвестиций в редевелопмент оценивается в 2,6 млрд рублей. Общественные обсуждения по проекту прошли в начале марта этого года.

Под застройку отведен небольшой участок в 0,77 га завода «Навигатор» на ул. Красного Курсанта, 19 – в прошлом это актив концерна «Алмаз–Антей», который девелопер прибрел на торгах в 2020 году за 720 млн рублей. 

В «Группе ЛСР» уточнили, что планируют построить там классическую гостиницу в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Изначально там хотели возвести жилой комплекс или апартаменты бизнес-класса, но затем проект был переработан в гостиничный (предположительно, таким образом, под нацпроект «Туризм» можно привлекать кредитные средства с субсидируемой ставкой 5% годовых).