НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:26

В Петроградском районе Петербурга, рядом с «можайкой», построят гостиницу с бизнес-центром

23 февраля в 06:00

На углу Чкаловского проспекта и улицы Красного Курсанта, по соседству с военным училищем имени Можайского, построят гостиницу с бизнес-центром. КГА объявил общественные обсуждения по условно разрешенному виду участка. Инициатор – «Группа ЛСР».

Фото: «Яндекс.Карты»

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) объявил общественные обсуждения по проекту «предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «гостиничное обслуживание» земельного участка (КН: 78:07:0003156:2) на улице Красного Курсанта, 19".

По этому адресу на участке около 0,8 га находится комплекс построек бывшего завода «Навигатор», который занимает небольшой квартал, ограниченный улицей Пионерской, Чкаловским проспектом и улицей Красного Курсанта. По соседству – военное училище (ныне университет) имени Можайского.

ЛСР купил этот участок еще в 2020 году на торгах «Алмаз-Антея» за 720 млн рублей. И в прошлом году девелопер собирался строить там жилье. Тогда КГИОП согласовал эскизный проект застройки участка «общежитием со встроенно-пристроенным подземным паркингом».

Теперь компания запросила в КГА использовать условно разрешенный вид участка.

Участок находится в зоне ТПД1_1 (многофункциональные зоны с включением объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры IV и V классов опасности и общественно-деловой застройки), где разрешено размещение промышленных объектов (по Генплану – зона П). «Гостиничное обслуживание» относится к условно разрешенной функции.

На этих землях планируется 8-этажная гостиница (высотой 28 метров) общей площадью номерного фонда 13 тыс. кв. м, рассчитанная на пребывание 400 гостей. Площадь встроенных помещений – 1877 кв. м. Под зданием – паркинг на 39 машин, еще шесть мест отведено в открытой наземной стоянке.

Размеры бизнес-центра не указаны, известна лишь его высота – 9 этажей (33 метра).

Место достаточно привлекательно как для классической гостиницы, так и для сервисного апарт-отеля. Тому способствует близость станции метро «Чкаловская», до которой три минуты ходьбы, а также развитая инфраструктура района. Какой формат выберет девелопер, пока неизвестно. Востребованность в офисах не очень большая, так как на Пионерской улице, как и на улице Красного Курсанта довольно много разных бизнес-центров, в том числе преобразованных из бывших заводских корпусов.

Общественные обсуждения проходят в режиме онлайн, на сайте КГА, и продлятся до 11 марта 2024 года. Впрочем, можно и «живую» экспозицию посетить, она организована в администрации Петроградского района (Большая Монетная ул., 17–19, лит. К, холл 1-го этажа у поста охраны), а также в КГА (ул. Зодчего Росси, дом 1/3).