НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:14
21 июня 2019 в 07:02

С инвестиций – на рынок

Алексей Силкин, бывший глава Управления инвестиций, может стать директором АРИК. АРИК управляет Кузнечным рынком.

Алексей Силкин, бывший глава Управления инвестиций, может стать директором АРИК. АРИК управляет Кузнечным рынком.

Алексей Силкин подал заявление о трудоустройстве, кандидатура сейчас проходит согласования, рассказали NSP в Комитете имущественных отношений. Никаких других новых сотрудников в АРИК комитет также пока не согласовывал, уточняют чиновники.

Алексей Силкин родился в 1983 году, окончил в 2007-м юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 2006-го по 2011-й работал в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по СЗФО, затем перешёл в администрацию губернатора, где трудился начальником отдела со сложным названием: по обеспечению деятельности штаба по снижению административных барьеров. В ноябре 2016-го назначен заместителем председателя Комитета по инвестициям. Летом 2018 года возглавил ГБУ «Управление инвестиций», подведомственное Комитету по инвестициям, сменив на этом посту Ольгу Иванову. Недавно Алексей Силкин покинул Управление инвестиций – с ним не продлили трудовой договор. Новый директор там до сих пор не назначен, его обязанности временно исполняет замдиректора по правовым вопросам Анна Исакова.

Подведомственное КИО Агентство по развитию имущественного комплекса (АРИК) создано в 2017 году в рамках реформы комитета, проведённой под руководством бывшего вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова. Агентство занимается вовлечением в хозоборот объектов культурного наследия, принадлежащих городу: их обследованием, сбором данных, подготовкой предложений по использованию и т. п. Однако особых заслуг на этом поприще нет. Наибольшую известность агентству принесло то, что ему в 2017 году передали в управление Кузнечный рынок и дворец Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Позже к этому списку добавили дачу Кинга на Приморском шоссе, 520. До Алексея Силкина директором АРИК был Пётр Козин, трудовой договор с которым в начале этого года не стали продлевать.