НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

21 февраля, 23:53

Намыв не нужен

25 июня 2019 в 08:44

Компания Евгения Пригожина проиграла в кассационной инстанции. Теперь за право намыть острова в заливе она будет бороться в Верховном суде.

Компания Евгения Пригожина проиграла в кассационной инстанции. Теперь за право намыть острова в заливе она будет бороться в Верховном суде.

Накануне, 24 июня, суд оставил в силе решение апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения. 

Напомним, компания «Зингер Девелопмент», подконтрольная предпринимателю Евгению Пригожину, отстаивала право намыть 200 га в Финском заливе, южнее посёлка Ольгино, на расстоянии 200 метров от берега. На нескольких островах застройщик планировал разместить жильё примерно на 60 000 человек, а также объекты коммерции и разнообразной инфраструктуры.

Потенциальный инвестор даже добился успеха в первой судебной инстанции. Однако Комитет имущественных отношений оспорил это решение в апелляции в феврале 2019-го. В суде юристы Смольного сослались на то, что проектировщики не проанализировали влияние намыва на прилегающую акваторию, не оценили риски для окружающей среды. 

Подробнее о влиянии намывных островов на Невскую губу – в материале NSP