НАШ ЦИТАТНИК: «Традиционного для россиян желания завершить важные дела до конца года хватит для поддержания спроса на новостройки на нормальном уровне. Вот если кто-нибудь «наверху» пообещает, например, льготную ипотеку под 4% в январе – тогда рынок встанет...» Носов Иван

28 ноября, 22:18

Следственная экспертиза

27 июня 2019 в 12:59

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта бывшей Военной коллегии на наб. реки Мойки, 96.

Главгосэкспертиза одобрила проект капремонта бывшей Военной коллегии на наб. реки Мойки, 96.

Комплекс зданий, расположенных рядом с Юсуповским дворцом, приспосабливают для Академии Следственного комитета. Но для начала обветшавший памятник регионального значения, в состав которого входят нескольких корпусов, нужно привести в порядок. Проект разработала компания «СвязьСтройСервис». Экспертизу прошла проектно-сметная документации для  четырёх зданий В2-В5. До революции в них, в частности, располагалось жильё чиновников Военной коллегии, в советское время – казармы, столовая и лазарет Военно-транспортного института Минобороны. После реконструкции (замены аварийной кровли и стропильной системы, внутренних перегородок, полов и пр.) здесь обустроят учебные классы, общежития, лаборатории и служебно-технические помещения.

Реконструкцию намечено провести за счёт федерального бюджета. Общие затраты не раскрывают. Пока заключён лишь контракт на проектирование – за 44 млн рублей.

При губернаторе Валентине Матвиенко на этой территории собирались строить МФК «Театральный». Девелопером выступала шведская компания Ruric, которая привлекла к разработке проекта известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата. Но передача участка затянулась, проект не состоялся, и военные даже заплатили девелоперу неустойку в 1,5 млрд рублей. Государство передумало расставаться с этим активом, и в 2014-м его передали Следственному комитету.