НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 14:22
1 июля 2019 в 15:50

Художественный сквер

Топонимическая комиссия присвоила скверу у ЖК «Лондон Парк» имя петербургского художника Владимира Михайловича Конашевича. Сквер находится у проспекта Просвещения, между улицами Кустодиева и Руднева.

Топонимическая комиссия присвоила скверу у ЖК «Лондон Парк» имя петербургского художника Владимира Михайловича Конашевича. Сквер находится у проспекта Просвещения и тянется от улицы Кустодиева до улицы Руднева.

Компания «Л1» ещё осенью прошлого года отправила запрос в Топонимическую комиссию, правда, застройщик предлагал имя другого художника.

«Этот благоустроенный сквер находится напротив нашего ЖК «Лондон Парк», – рассказывает глава компании «Л1» Павел Андреев. – Мы хотели назвать его Кустодиевским (наиболее протяжённая его граница проходит как раз по одноимённой улице). Однако Топонимическая комиссия предложила увековечить имя ленинградского художника Владимира Конашевича. Мы, конечно, поддержали эту идею. Имя Конашевича как бы связывает между собой улицы Кустодиева и Руднева: с первым объединяет живопись, а с архитектором Львом Рудневым художник работал над созданием ансамбля Марсова поля».

Владимир Михайлович Конашевич (1888-1963) – российский художник, график, доктор искусствоведения, один из известнейших мастеров советской книжной иллюстрации. Автор классических иллюстраций к произведениям Самуила Маршака, Корнея Чуковского и многих других. С 1918 по 1926 год занимал должность помощника хранителя Павловского дворца-музея. Блокаду пережил в Ленинграде, даже проводил выставки. 

ЖК комфорт-класса «Лондон Парк» возводят на проспекте Просвещения, недалеко от одноимённой станции метро. В составе комплекса предусмотрены: детский сад, школа, ТРЦ, многоуровневый паркинг и физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. Сейчас строятся жилые корпуса 6 и 8, их ввод намечен на третий квартал 2021 года.