НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:35
2 июля 2019 в 05:30

Секретные маршруты

В Смольном прошли переговоры с перевозчиками о деталях реформы маршруток. Участники спорили о формате закупок и сроках амортизации техники, о зарплатах водителей.

В Смольном прошли переговоры с перевозчиками о деталях реформы маршруток. Участники спорили о формате закупок и сроках амортизации техники, о зарплатах водителей.

Главный вопрос – об отмене части маршрутов – был почти не затронут. Напомним, депутаты ЗС  должны организовать общественные обсуждения «карты маршрутов». Из-за реформы удалённые районы новостроек  могут остаться  без удобных способов выезда в город. 

Как пишет «Коммерсантъ», участников совещания попросили не делиться информацией о его итогах. Кстати, в СПб ГКУ «Организатор перевозок» тоже отказались ответить на запрос NSP: мы пытались уточнить, какие останутся маршруты для жителей Бугров и деревни Новая, которая активно застраивается.   

Напомним, в рамках реформы 393 коммерческих маршрута будут ликвидированы, «зарежут» и некоторые троллейбусные рейсы. Взамен появится около сотни автобусных. 

При этом новые и старые маршруты не совпадают. Пострадают не только петербуржцы, но и жители новостроек в областных приграничных районах. Под нож пойдут маршруты, связывающие район Новой Охты с метро «Академическая», «Пионерская», «Старая Деревня», маршрутки в Бугры. 
 
Чиновники планируют переход на регулируемый тариф: льготникам будут доступны скидки. Власти потребуют от участников рынка купить «свежие» автобусы, выпущенные не позднее 2018-го. Смольный собирается разыграть 31 лот с маршрутами общей стоимостью 10 млрд рублей. Транспортные компании должны выходить на аукцион со своими предложениями, заказчик выберет того, кто предложит наименьшую сумму. Тендеры проведут до 1 октября.