НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 14:14

Кудровчан зовут полазать

8 июля 2019 в 08:01

Norway Park откроет верёвочные парки в Кудрово и в ТРК «Лондон Молл».

Norway Park откроет верёвочные парки в Кудрово и в ТРК «Лондон Молл» .

Крупнейший оператор верёвочных парков в Петербурге и Ленобласти строит верёвочный парк под открытым небом рядом с «МЕГА Дыбенко», пишет «Деловой Петербург». Он займёт территорию около гектара. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 25 млн рублей. 

Одновременно строится крытый парк в ТРК «Лондон Молл» на ул. Коллонтай площадью 700 кв.м. Инвестиции в него оцениваются в 50 млн рублей. «Крытые объекты значительно дороже из-за ремонта помещения, требований пожарной безопасности и устройства систем вентиляции», – объясняет гендиректор Norway Park Павел Штеллинг. Первый крытый верёвочный парк норвежская компания открыла в городе Тенсберг в Норвегии в начале лета. Площадки на природе обычно функционируют с апреля по октябрь, а на посещаемость сильно влияют погодные условия. Крытый формат должен принести в долгосрочной перспективе больше прибыли, так как доступен для посетителей круглый год, говорят эксперты.

В общей сложности с 2011 года Norway Park запустил в России восемь объектов. Один работает в Приозерском районе Ленобласти, второй в ЦПКиО, третий – на базе отдыха на берегу Финского залива в Выборгском районе ЛО. Парки имеются также в Карелии, Мурманской области, Республике Саха и в Москве. В Норвегии сеть под брендом Hoyt&Lavt состоит из 16 верёвочных парков. 

По данным Norway Park Construction, инвестиции в создание верёвочного парка составляют от 10 млн рублей, чистая прибыль – минимум 1 млн рублей в месяц, проект окупается за два–три сезона. Среднемесячный оборот каждого парка в российской сети – более 5 млн рублей.

«Развлекательный бизнес — благодатная почва для развития. Открытие новых предприятий стимулирует рынок и подогревает его. В этом и есть прекрасная специфика развлекательной сферы: семьи, как правило, стараются чередовать различные полюбившиеся им места для активного отдыха. Говорить о насыщении рынка очень рано: рынок семейных развлечений всегда остается голодным, поэтому появление новых мест — закономерный процесс, они будут открываться и дальше», — комментирует Александр Пружанский, основатель парка «Озорные белки».