НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 09:08
8 июля 2019 в 15:21

Лофт без управляющего

УК «Докландс Рент» проиграла спор в арбитраже и должна выплатить более 7,5 млн рублей Docklands Development. Однако у должника не оказалось денег на счетах.

УК «Докландс Рент» проиграла спор в арбитраже и должна выплатить более 7,5 млн рублей структуре компании Docklands Development. Однако у должника не оказалось денег на счетах.

«Мы получили исполнительный лист, но дело не завершено. Ответчик представил документы, подтверждающие отсутствие средств на его счетах. Поэтому мы продолжим добиваться исполнения судебного решения лицами, которые несли ответственность за действия УК», – рассказывает Татьяна Шашина, генеральный директор ГК Docklands Development.

Конфликт разгорелся в прошлом году. Осенью 2017-го для управления апарт-отелем на наб. Макарова была создана УК Docklands.rent. Её соучредителями на паритетных началах стали ГК Docklands Development и УК Zenith Property Management. Как утверждает Татьяна Шашина, фактически апарт-отелем управляла команда Zenith под руководством гендиректора Натальи Скаландис. В ноябре 2018-го девелопер разорвал контракт

Главной причиной, по мнению застройщика, стали сообщения инвесторов о задержках выплат по программам доходности. Наталья Скаландис объясняла их тем, что девелопер не компенсировал управляющему 8 млн рублей, потраченные на техническое обслуживание и эксплуатацию номерного фонда, а также 3,5 млн, которые вложила в проект УК, в том числе через займы.

В итоге ООО «Лофт Сервис» (входит в компанию Docklands Development) подало в суд и выиграло спор.

С конца 2018-го апарт-отелем Docklands управляет собственная структура девелопера. Как утверждает Татьяна Шашина, по итогам мая 2019-го отель вдвое увеличил валовый доход, средняя загрузка за месяц составила 72,23%, ADR (средняя цена за номер) – 4847 рублей. Доход инвестора – от 61 000 до 76 000 рублей, в зависимости от категории номера.

В исходной версии этой статьи было ошибочно указано, что стороной конфликта выступает УК Zenith Property Management, однако она не имеет отношения к судебному разбирательству. Автор приносит извинения компании.

NSP ДОСЬЕ
Строительство лофт-квартала Docklands началось в декабре 2014-го. Два здания первой очереди на 386 апартов сданы в эксплуатацию в январе 2018-го. Сейчас Docklands Development продаёт юниты во второй очереди (317 единиц), минимальная стоимость – от 3,6 млн рублей, цена «квадрата» – от 140 000 до 235 000 рублей.