НАШ ЦИТАТНИК: «Клиенты, которые приобретают квартиры в новостройках в рассрочку, – самая нестабильная группа покупателей. Они чаще обращаются за пересмотром графика платежей, за расторжением договора. Это рискованная группа, как и покупатели с траншевой ипотекой...» Екатерина Немченко

4 марта, 11:45

Тепличный тандем

8 июля 2019 в 21:15

Компания «Тандем-Истейт» подала заявку на реконструкцию теплиц Таврического сада.

Компания «Тандем-Истейт» подала заявку на реконструкцию теплиц Таврического сада.

Это третий претендент, готовый обустроить общественное пространство на условиях концессии – после Ginza Project и Газпрома. Впрочем, о том, что «Тандем-Истейт» планирует побороться за этот объект, говорили ещё весной. Однако долгое время официальная заявка холдинга Ginza оставалась единственной. И всё шло к тому, что аварийный объект (девять теплиц советского времени) достанется именно этому инвестору без всякого конкурса. Ginza презентовала свои планы в самом Таврическом саду и пообещала вложить в обустройство «круглогодичного рая» примерно 1,7 млрд рублей. Но в начале июня появился ещё один претендент – Фонд социальных инициатив Газпрома. И вот к потенциальным конкурсантам присоединился «Тандем-Истейт», который готов инвестировать в культурно-образовательную площадку Parnik 711 млн рублей. Как сообщает «Фонтанка», на этом город сбор заявок завершил. В ближайшее время Комитет по инвестициям оценит поступившие предложения на соответствие условиям. Потом чиновники подготовят конкурсную документацию и запустят процедуру.  

По проекту концессионного соглашения город готов отдать этот объект для реконструкции и последующего использования суммарно на 35 лет. При этом на проектирование дают 21 месяц, а на саму реконструкцию – 34. В преображение теплиц необходимо вложить минимум 700 млн рублей. Изменять габариты построек нельзя, поскольку они считаются предметами охраны в составе памятника федерального значения – Таврический сад. Ежегодные арендные отчисления городу составят 500 000 рублей.