НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:44
10 июля 2019 в 14:47

«Ижору Парк» оставили на осень

Проблемный ЖК «Ижора Парк» в Металлострое обещают сдать к октябрю.

Проблемный ЖК «Ижора Парк» в Металлострое обещают сдать к октябрю.

Вице-губернатор Николай Линченко побывал на площадке недостроя, незавершённого ГК «Норманн». Стройка на Садовой улице в Металлострое идёт с 2013 года. Сроки ввода проблемного комплекса переносили не раз. Актуальная строительная готовность объекта составляет 94%. Идёт монтаж внутренних инженерных сетей, продолжаются кровельные и отделочные работы. По графику, строительно-монтажные работы в ЖК «Ижора Парк» должны завершиться к октябрю 2019-го.

Вице-губернатор осмотрел и другие строящиеся соцобъекты в Металлострое. Первым делом – школу на 550 учеников, которую должны ввести к 1 сентября. Она находится по адресу: посёлок Металлострой, квартал 2А, участок 10. Изначально учебное заведение планировали сдать в конце 2016-го, но график выдержать не удалось. Подрядчик – ООО «СтройСиндикат». Степень строительной готовности составляет 78%. На объекте идёт монтаж внутренних электрических систем, внутренней системы отопления, слаботочных систем, системы вентиляции, а также внутренней системы водоотведения и водоснабжения. Выполняются благоустройство, работы по отделке помещений, водоподготовке и отделке чаш бассейнов. Ввести школу обещают уже в августе. 

Строительство здания ГБУЗ «Станция скорой помощи» на Пионерской улице завершено на 47%. Там делают наружные инженерные сети, идут внутренние отделочные работы, отделка фасада и кровли. Сдать станцию предстоит к сентябрю.

В конце объезда Николай Линченко побывал на стройплощадке детского сада на 120 мест в Колпино. Его возводят в составе ЖК «Юттери» (проект компании «ЛСТ Проджект»). Садик почти готов: его должны ввести до конца октября, а затем передать в собственность города.