НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:04
13 июля 2019 в 09:00

Бронированные причалы

В Ленинградской области организована система онлайн-бронирования причалов для маломерных судов. Пока она работает в тестовом режиме.

В Ленинградской области организована система онлайн-бронирования причалов для маломерных судов. Пока она работает в тестовом режиме. 

Сервис – совместная разработка компании «Маринпласт» и правительства ЛО – доступен по адресу www.book-marina.com. Сайт описывает характеристики причалов, глубину акваторий и перечень услуг. 
На карте пока отмечены не все гавани, владельцы могут обратиться к разработчикам, чтобы попасть в список. 

Таким образом власти рассчитывают также популяризировать новые маршруты из Петербурга: на Кронштадт – Выборг, на Коневец – Приозерск – Сортавалу – Пеллотсаари – Питкяранта – Валаам, Старую Ладогу – Кириши – Великий Новгород, остров Ореховый – Лодейное Поле – Свирьстрой – Верхние Мандроги – Подпорожье – Петрозаводск – Кижи и даже на Лодейное Поле – Вытегру – Горицы – Череповец – Углич – Москву.  

В рамках инвестиционного проекта по строительству причалов для туристических теплоходов регион реализует вариант присоединения к ним специальных модулей для маломерных судов.
Инвестиционный проект возведения причалов для туристских судов в Ленобласти стартовал в  2017-м. Пристани открыты уже в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на этот год – Невская Дубровка, Кириши, село Грузино (в Новгородской области) и Великий Новгород. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту, инвестор – ООО «Конт».    

Кроме того, руководители области будут лоббировать вопрос о пункте пограничного контроля для маломерных судов в Выборге.