НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:30
18 июля 2019 в 07:38

Фитнес вместо блинов

На месте бывшего ресторана «Блин! Дональт'с» в Выборгском районе построили фитнес-центр сети V7 – один из самых крупных спортклубов в городе. Инвестиции в проект могли превысить 400 млн рублей.

На месте бывшего ресторана «Блин! Дональт'с» в Выборгском районе построили фитнес-центр сети V7 – один из самых крупных спортклубов в городе. Инвестиции в проект могли превысить 400 млн рублей.

Спортклуб возведён на ул. Кустодиева, 11, рядом с ЖК «Лондон Парк». В начале нулевых на этом месте работал ресторан «Блин! Дональт'с» ресторатора и девелопера Евгения Пригожина. После того, как бизнесмен закрыл заведение, в здании некоторое время функционировал супермаркет «Дикси». В конце 2012-го закрылся и магазин, здание долго стояло заброшенным.

Затем актив перешёл к ООО «Черепица-3». Фирма сейчас подконтрольна бывшему вице-губернатору Петербурга Александру Полукееву.

В 2013-м компания инициировала публичные слушания, анонсировав строительство спорткомплекса. Прежнее здание снесли, а на его месте возвели новое. Стройка шла долго и мучительно, сроки сдачи несколько раз переносили. В марте началась предпродажа абонементов. Клуб обещают запустить 1 сентября, что вполне возможно, так как вчера госстройнадзор выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию.

Получился пятиуровневый комплекс общей площадью 6000 «квадратов» с интерьерами в стиле «лофт». На первом этаже детский центр со школой плавания, гимнастический зал, студия единоборств и танцевальный зал. На втором обустроен 25-метровый бассейн на пять дорожек, комплекс бань (финская, турецкая и русская), фитнес-бар и ресепшн. Третий уровень – залы групповых занятий (хореография, йога, аэробика и пр.). На четвёртом – тренажёрный зал площадью 2000 кв.м, боксёрский ринг и октагон. На самом верху – кардиозона и студия сайкла.

Как рассказали в отделе продаж, годовой безлимитный абонемент сейчас стоит 28 000 рублей.

По оценке гендиректора компании «Evolution – спортивный консалтинг» Тимура Беставишвили, средние затраты на строительство фитнес-центра «под ключ» в России составляют 40 000-50 000 рублей за «квадрат». «Я скептически отношусь к таким масштабным проектам, так как затраты на их реализацию не окупаются. Каждый считает себя специалистом, при этом многие не знают разницы между выручкой и прибылью. Такие крупные проекты могли более-менее успешно развиваться только в условиях «серого» рынка, сегодня это весьма сомнительно. К тому же конкуренция в этой локации будет только усиливаться, знаю, что рядом заявлены ещё несколько проектов. У сети V7 был неудачный опыт на Мебельной улице, и здесь история может повториться, хотя я желаю им успеха», – говорит он.

V7 на Мебельной улице, 33 был открыт по франшизе. В июле 2018-го неожиданно для посетителей фитнес-центр закрылся. Выяснилось, что арендатор задолжал собственнику, а тот просто повесил замок на заведение. Сетевик предложил владельцам абонементов перейти в клуб V7 на Комендантском проспекте.

У компании сейчас работают два фитнес-центра: на Хасанской, 10 и на Комендантском пр., 38.

Фото: citywalls.ru, petrostroybaza.ru

NSP Досье
Под данным ЕГРЮЛ, ООО «Черепица-3» зарегистрировано в 2010 году. Учредителями компании выступает семья Полукеевых: Александр Иванович (49,995%), Наталия Анатольевна (49,995%) и Андрей Александрович (0,01%). Гендиректор – Дмитрий Колчин. Александр Полукеев с 2006-го по 2009-й работал вице-губернатором Петербурга. Сейчас – в аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО.