НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:28
18 июля 2019 в 11:13

Развлечения на «Эскалаторе»

На территории бывшего завода «Эскалатор» на Васильевском острове создадут развлекательный центр. Разрешение на строительство получила компания «Маршал».

На территории бывшего завода «Эскалатор» на Васильевском острове создадут развлекательный центр. Разрешение на строительство получила компания «Маршал»

Двухэтажное краснокирпичное здание на Малом пр., 57 (корпус 1, литера А) построено на рубеже XIX–XX веков. Это бывший производственный корпус завода «Эскалатор», но в памятниках не числится. Общая площадь здания – 2430 «квадратов», высота потолков – от 3 до 5,7 метра. Инвестор собирается реконструировать постройку под развлекательный центр, другие подробности пока неизвестны.

Кстати, объект выставлен на продажу на сайте «Земельный вопрос». Там указано, что заводской корпус можно приспособить под торговлю, офисы, общепит, магазин и пр., есть возможность увеличить общую площадь за счёт подкрышного пространства. За лот запрашивают 140 млн рублей.

NSP досье
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Маршал» зарегистрировано по этому же адресу: Малый пр., В.О., 57, корпус 1, литера Д. Учредителями выступают: ООО «Альфа» (75%) и ООО «Газремонтресурс» (25%), гендиректор фирмы – Олег Лехов.