НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 15:45
19 июля 2019 в 12:20

Курорт не для торговли

В Солнечном вместо торгового центра сдали в эксплуатацию восемь корпусов гостиничного комплекса, похожего на апарт-отель. Инвестор – ООО «Амстер».

В Солнечном сдали в эксплуатацию восемь корпусов гостиничного комплекса. Инвестор – ООО «Амстер» – 15 лет назад планировал построить здесь торговый центр. 

Участок размером свыше 2 га находится в Солнечном, на углу Вокзальной и 3-й Зелёной улиц, выше Приморского шоссе. Компания «Амстер» выиграла право шестилетней аренды этого надела на торгах Фонда имущества летом 2005 года. Тогда лот достался победителю за $140 000 в год (арендная плата). Глава компании Дмитрий Подлесный говорил, что собирается возвести ТК общей площадью 6000 «квадратов», вложив в проект порядка $7 млн.

С тех пор прошло почти 15 лет. Торговлей здесь и не пахнет, зато на участке возводят 11 двухэтажных зданий гостиничного комплекса, восемь из которых накануне ввели в эксплуатацию. Что получится на выходе – гостиница, апартаменты или коттеджный городок – пока непонятно. Кстати, по данным РГИС, участок предназначен для размещения объектов торговли.

Чуть дальше, на Вокзальной ул., 27, компания «Фото-сервис» сейчас строит апарт-отель на 62 номера. В его составе предусмотрен ресторан, фитнес-центр, паркинг и пр.

NSP досье
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Амстер» основано в 2004-м, зарегистрировано в Сестрорецке, основная деятельность связана с розничной торговлей. Гендиректор фирмы – Сергей Клюг. Учредители компании – ООО «Холдинговая компания «Энергомост» (50%) и ООО «Санхилл» (50%), бенефициары – Сергей Клюг и Тамара Богданова.