НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 06:19
19 июля 2019 в 16:30

Аттестат из Парголово

Компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на строительство школы на 1650 учеников в Парголово. Её разместят на участке южнее дома №16 по Тихоокеанской улице, который принадлежит застройщику.

Компания «Дальпитерстрой» получила разрешение на строительство школы на 1650 учеников в Парголово. Её разместят на участке южнее дома №16 по Тихоокеанской улице, который принадлежит застройщику. 

Это будет одна из самых крупных школ в Петербурге. Она состоит из двух корпусов, соединённых переходами. В трёхэтажном здании расположится учебная часть, во втором корпусе – спортивный комплекс.

Помимо учебных классов, предусмотрен актовый зал на 1150 мест с техническими помещениями и гримёрками, библиотека на 900 кв.м, столовая с отдельной зоной для младшей группы. Запланированы также спортзал, два бассейна и два тренажёрных зала. На прилегающем участке разместится школьный стадион.

По расчётам, объект должны возвести за два года.

О строительстве новой школы в Парголово компания заявляла осенью 2018-го. 

«Дальпитерстрой» – крупнейший застройщик в этом посёлке. В ЖК «Парголово» компания уже возвела с десяток корпусов; сейчас в продаже – ещё несколько.