НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:54
23 июля 2019 в 11:56

Дорогу энергетикам

Город планирует до 15 октября 2020 года расширить проспект Энергетиков на участке от Магнитогорской улицы до Якорной, на пересечении с железнодорожными путями. Работы включат в адресную программу ремонта дорог.

Город планирует до 15 октября 2020 года расширить проспект Энергетиков на участке от Магнитогорской улицы, д. 15 до Якорной улицы, на пересечении с железнодорожными путями. Работы включат в адресную программу ремонта дорог. 

Об этом сообщается в ответе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры на запрос депутата Надежды Тихоновой. При этом город пока не будет строить путепровод над железной дорогой. Сейчас эта ветка железной дороги, по данным г-жи Тихоновой, не используется. 

Проспект Энергетиков связывает большой жилой массив со станцией метро «Ладожская». Дорога резко сужается (до одной полосы в каждую сторону) перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Планы по реконструкции проспекта Энергетиков появились ещё в 1980-х. Расширение трассы должно упростить транспортную судьбу жителей домов в районе шоссе Революции, а также массива на перекрёстке проспекта Маршала Блюхера и проспекта Энергетиков, в частности, ЖК «ЦДС Полюстрово», ЖК «Кристалл», ЖК «Охта Хаус». 

Реконструируемый участок – это около 300 метров дороги. В Петербурге не всегда удаётся уложиться в сроки, так с 2012 года город не может закончить расширение Богатырского проспекта от Гаккелевской улицы до Байконурской. 

Напомним, власти также планируют «пробить» на восток проспект Маршала Блюхера на участке от Анисимовской дороги до проспекта Энергетиков c путепроводом через железнодорожные пути.