НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:19
25 июля 2019 в 14:04

Новая школа для Новой деревни

Сдана школа на Муринской дороге, 70, в ЖК «Новая Охта». Её строили с 2016 года.

Сдана школа на Муринской дороге, 70, в ЖК «Новая Охта». Её строили с 2016 года. 

Школу на 825 мест проектировала компания «Балтрос». В учреждении 33 учебных класса. На первом этаже находятся обеденный зал со столовой на 450 мест, блок медицинских помещений,  бассейны с чашами 25×11 м и 10×6 м и отдельные для каждого бассейна раздевалки с душевыми и санузлами. Над большим бассейном на втором этаже расположен большой спортивный зал (30×18 м), а рядом с ним – малый. 

Группа помещений для начальных классов функционально отделена, в ней есть игровые комнаты для групп продлённого дня, кабинет информатики.

Для старших классов есть мастерская по обработке дерева, лаборатории по естественным наукам с лаборантскими, актовый зал на 400 мест с эстрадой, библиотека. 

В школе будет своё футбольное поле, баскетбольная площадка и два бассейна. Разрешение на строительство объекта выдано в 2016 году, а ввести его планировали в 2017-м. Но стройка задержалась из-за смены подрядчиков, а также из-за того, что пришлось переделывать проектную документацию.

Проект этой школы предложено включить в реестр объектов повторного применения.