НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 04:32
26 июля 2019 в 14:59

Визуализация Воронцова

Власти обещают в течение двух недель показать новый проект для долгостроя – ЖК «Воронцов» в Мурино.

В течение двух недель власти ЛО обещают представить окончательный вариант параметров и визуализацию нового здания для проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино. Уже известно, что около дома появится зелёная зона и место для детских игр, а сам комплекс получит новое коммерческое название. 

На земельном участке этого ЖК в Мурино в течение двух недель будет организован штаб строительства. Сейчас территорию осушают, одновременно работают геодезисты, специалисты анализируют существующие сети. Участок огорожен, установлена охрана, видеонаблюдение. 

Незавершённый ЖК «Воронцов» был брошен ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016-м. Суд ввёл процедуру наблюдения, а затем и банкротства. В декабре 2017-го дольщики с помощью областного правительства создали ЖСК «Охтинский» для достройки ЖК «Воронцов». Договор между ЖСК «Охтинский» и техзаказчиком (ЛенОблАИЖК вместе с Дирекцией КРТ) подписан в апреле. По его условиям техзаказчик разработает проект, построит и введёт в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 000 кв.м в Мурино, на Оборонной ул., участок 31/1. После завершения стройки членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11 500 «квадратов». Свободные площади получит «дочка» правительства Ленобласти. Своих квартир в ЖК «Воронцов» ждут свыше 300 человек.