НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

2 декабря, 09:17

Кино с уценкой

31 июля 2019 в 14:22

Участок «Леннаучфильма» на Мельничной улице готовы продать за 478 млн рублей. Это в два раза меньше стартовой цены.

Участок «Леннаучфильма» на Мельничной улице готовы продать за 478 млн рублей. Это в два раза меньше стартовой цены.

Российский аукционный дом назначил на 13 августа торги по активам АО «Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького». Первый лот – имущественный комплекс в Москве, второй – четыре здания (суммарно 17 400 кв.м) и два участка (1,9 га) на Мельничной ул., 4. Это собственность киностудии «Леннаучфильм», входящей в объединение.

Продать объект пытаются уже полтора года. Изначально собственник выставил цену в 956,57 млн рублей. Потом уценил лот до 860 млн рублей, но и это не сработало. Осенью прошлого года цену сбавили до 670 млн рублей, а зимой – до 573,9 млн. Сейчас объект выставили на продажу посредством публичного предложения с начальной стоимостью 956 млн и минимальной ценой продажи 478,2 млн. В РАД напоминают, что постройки на участке не охраняются КГИОП, а значит, их можно снести. Территория относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов (ТД 1-2_1) и может использоваться для размещения коммерческих объектов (офисов и торговли) и жилищного строительства. По предварительным подсчётам продавца, здесь можно построить ЖК с площадью квартир 30 000 кв.м.

Территория «Леннаучфильма» находится у Дёминского сада, примерно в километре от Александро-Невской лавры и Невского проспекта. Рядом расположен имущественный комплекс завода «Газаппарат» (ул. Профессора Качалова, 3), который пытаются продать в рамках процедуры банкротства собственника. Слева, через дорогу – мукомольное предприятие, которое Смольный собирается перевести на Парнас, а освободившуюся площадку реновировать. В прошлом году эту территорию выставили на продажу, запросив за участок 3,5 га и здания на нём (среди них есть и памятники) 900 млн рублей.