НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 02:09
1 августа 2019 в 15:36

Ремонт для пикника

До конца сентября строители обновят дорожки и зоны для пикника на Дудергофских высотах и рядом с Кронштадтом.

До конца сентября строители обновят дорожки и зоны для пикника на Дудергофских высотах и рядом с Кронштадтом.

На территории памятника природы «Дудергофские высоты» приведут в порядок ограждение парка, заменят прогнившие и утраченные деревянные ступени из лиственницы (на территории памятника много спусков и подъёмов), подновят здание информационного центра. 


На экомаршруте в заказнике «Западный Котлин» обустроят новую пикниковую зону: сруб из сосновых брёвен с очагом. 

Для этих работ Дирекция особо охраняемых природных территорий ищет подрядчика. Стоимость работ – 500 000 рублей, аукцион намечен на 8 августа. 

На территории Петербурга находятся 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), их общая площадь – 6142,7 га, это 4,3% городских земель. Среди них Юнтоловский парк, Сергиевка, долина реки Поповки и другие. Экотропы – оборудованные маршруты с дорожками, зонами отдыха, информационными стендами. Такие маршруты длиной в несколько километров каждый оборудованы на Дудергофских высотах, в Комарово и на острове Котлин, где даже проводят экскурсии.  

В «резерве» для создания ООПТ находятся 26 зелёных участков, включая Пискарёвский парк, Осиновую рощу, Парголово и т. п. В 2017 году из списка был исключён парк Сосновка. Сейчас там вырубают деревья.