НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:33
2 августа 2019 в 06:24

Ипотека дешевеет

ВТБ на полпроцента снизил ставки по ипотечным кредитам.

ВТБ на полпроцента снизил ставки по ипотечным кредитам.

Самый выгодный процент – по программе «Больше метров – ниже ставка», по которой деньги можно получить под 9,2% годовых. Рефинансирование действующей ипотеки другого банка обойдётся в 9,7%.

Зарплатным клиентам доступны дополнительные дисконты в 0,3 процентных пункта, а участникам программы «Люди дела» – до 0,4 п.п. Активным пользователям «Мультикарты» и «Мультикарты-Привилегия» с подключенной опцией «Заёмщик» – до 0,6 п.п. 

«Мы делаем всё возможное, чтобы ценовые параметры по ипотеке были доступнее для заёмщиков. ВТБ считает задачу по снижению ипотечных ставок социально важной, наличие комфортного жилья является одним из основных условий для развития семьи», – комментирует Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ.

За первое полугодие 2019-го ВТБ заключил 124 000 ипотечных сделок на общую сумму 303 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём продаж увеличился на четверть. Ипотечный портфель банка вырос на 9,3% и на 1 июля превысил 1,53 трлн рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Центробанк снизил ключевую ставку на четверть процента. С учётом аналогичного снижения в начале июня она составляет 7,25% годовых.

По данным Центробанка, средневзвешенная ставка ипотеки, выданной в июне, составила 10,28% годовых. Это на 0,25 п.п. меньше, чем в мае (тогда было 10,53% годовых). По итогам июня в России выдано 96 312 ипотечных кредитов – на 11% больше, чем в мае этого года, и на 20% меньше, чем в июне 2018-го.