НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:07
2 августа 2019 в 10:00

Муринский узел спланирован

Власти Ленобласти утвердили проект планировки для транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Документ размещён на сайте областного Комитета по архитектуре.

Власти Ленобласти утвердили проект планировки для транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Документ размещён на сайте областного Комитета по архитектуре. 

До 2023 года здесь запланировано строительство международного автовокзала, автобусных остановок и торгового центра. Напомним, власти закрыли автовокзал рядом с метро «Девяткино», билеты сейчас продают прямо «с колёс» (в автобусах). Вокзал собираются снести.  

Создание второй очереди рассчитано на период до 2035 года. В её составе возведут здание ТПУ, организуют перехватывающую парковку, построят бизнес-центр, отдельный паркинг на 2700 машино-мест и автосервис, проложат трамвайные пути.

Проект также предполагает строительство дороги Санкт-Петербург – Матокса параллельно проспекту Авиаторов Балтики. Против этой трассы протестуют местные жители: она пройдёт вплотную к новостройкам. 

Строительство автовокзала в Мурино берёт на себя «Гатчинапассажиравтотранс» (компания связана с перевозчиком «Питеравто»). Работы обещают начать в 2020 году и завершить в течение полугода. Ранее власти ЛО отказались от сотрудничества с челябинским инвестором – компанией «ПТК», которая должна была реализовать проект совместно с «Яндекс.Автобусами». «Почему-то инвестор считал, что главное в автовокзале – это торговый центр», – пояснил глава администрации Мурино Валерий Гаркавый. 

Проект ТПУ областные чиновники обсудят на выездном совещании сегодня, 2 августа.