НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:39
7 августа 2019 в 07:18

Экопарку нашли подрядчика

Экопарк рядом с Юнтолово будет строить фирма «Профистрой Северо-Запад». Предыдущий проект она сдала с торчащими трубами и дырами в асфальте.

Экопарк рядом с Юнтолово будет строить  фирма «Профистрой Северо-Запад». Предыдущий проект она сдала с торчащими трубами и дырами в асфальте. 

В конкурсе на строительство парка рядом с Камышовой улицей в Приморском районе в финал вышла единственная компания – «Профистрой Северо-Запад». Заявка призвана соответствующей требованиям, у фирмы есть шансы получить контракт. 

Экопарк – спорный проект. Деревья на территории рядом с Юнтоловским лесопарком, северо-западнее пересечения Камышовой и Яхтенной улиц, уже большей частью вырубили. Это не нравится многим жителям. Взамен уничтоженных деревьев обещают высадить новые, а также цветущие и лиственные кустарники – почти 6000 саженцев. Тут же будут оборудованы прогулочные дороги с освещением, а в центре появится амфитеатр. 14,81 га займёт лесопарковая зона с дорожками из природных материалов или на специальных деревянных настилах. 7,72 га выделены в зону сохранения естественного ландшафта. На всё это город выделяет 1,2 млрд рублей. 
Первый раз выбрать подрядчика Смольный попытался весной. Тогда торги также выиграла компания «Профистрой Северо-Запад». Однако ФАС отменила итоги конкурса. Второй конкурс занял несколько месяцев из-за обилия жалоб. Но протокол всё же опубликован. 

Компания «Профистрой Северо-Запад» известна благоустройством Муринского парка в Калининском районе. Первый этап был сдан с недоделками: торчащими трубами, неоформленными дорожками, разваливающимся асфальтовым покрытием. NSP публиковала фотоотчёт по итогам этой «работы».