НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 20:37

Призрачный дублёр

14 августа 2019 в 05:30
1 312

Призрачный дублёр

Сроки строительства Южной улицы, дублёра Приморского шоссе, снова переносят.

Сроки строительства Южной улицы, дублёра Приморского шоссе, снова переносят.

На днях строительная компания «Орион плюс» (генподрядчик объекта) получила новое разрешение на строительство, которое действительно до 9 февраля 2021 года.

По проекту Южная улица идёт от Славянской, соединяется с автодорогой вдоль восточного берега Лахтинского разлива и доходит до перекрёстка Шуваловского проспекта и Мебельной улицы. В своей западной части Южная примыкает к двум съездам с развязки М-32 с Приморским шоссе и Лахтинским проспектом непосредственно у «Лахта-центра».

Госконтракт на строительство был заключён в апреле 2017-го. По данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, строительная готовность трассы составляет 54%. В данный момент работы приостановлены из-за нерешённых имущественно-правовых вопросов, отмечают в КРТИ. В чём именно проблемы, чиновники не уточняют, но в своё время власти затянули с разработкой проекта межевания и планировки территории.

Изначально ввести дорогу планировали в сентябре 2018-го, крайний срок по контракту – 20 ноября 2019-го. Однако из-за сложившейся ситуации ввод будет снова перенесён. Ориентировочно – на 2020 год.

Дорога должна обеспечить дополнительный выезд на Приморское шоссе из квартала между Шуваловским проспектом, улицами Мебельной, Оптиков и Яхтенной, где находятся крупные жилые комплексы: «Дом с курантами» (застройщик – «РосСтройИнвест»), «Токио» (от Setl City) и «Геометрия» (от компании «Петрополь»). В перспективе Южная возьмёт на себя часть трафика Приморского шоссе и станет прямым выходом на него для транспорта из Калининского и Выборгского районов.

Фото: krti.gov.spb.ru