НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 05:29
16 августа 2019 в 05:30

Эталон для банкиров

Группа «Эталон» построит офисный центр для Райффайзенбанка в Москве.

Группа «Эталон» построит офисный центр для Райффайзенбанка в Москве.

16-этажное здание общей площадью 34 000 кв.м возведут на территории технопарка Nagatino I-Land. Консультантом контракта выступила компания JLL.

Офис строится для сотрудников IT-подразделения и продуктовых agile-команд Райффайзенбанка. Ввод объекта намечен на 2022 год. Финансисты обосновались в Nagatino I-Land с 2014-го, занимая в первой очереди около 25 000 кв.м. 

Nagatino I-Land формируется на территории бывшего завода им. Лихачёва. Здесь функционируют семь офисных центров общей площадью почти 200 000 кв.м. Их арендаторами и владельцами выступают крупные финансовые структуры. Кроме того, идёт активное строительство объектов жилой и коммерческой недвижимости.

«Проект в Nagatino I-Land поддерживает стратегию московских властей, направленную на сбалансированное развитие новых районов за пределами Третьего транспортного кольца, – отметил глава столичного управления Группы «Эталон» Максим Берлович. – Создание там новых рабочих мест способствует уменьшению маятниковой миграции и снижению транспортной нагрузки на центр города».

Как считают в JLL, эта сделка – первый классический контракт в формате built-to-suit на офисном рынке России: здание будет возведено с детальным учётом потребностей клиента.