НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 23:58

Малиновке обещают зелень

19 августа 2019 в 12:28
582

Малиновке обещают зелень

После угрозы очередного митинга Александр Беглов внёс в Законодательное собрание законопроект о переводе парка Малиновка в ЗНОП. Однако рассмотрят его депутаты, вероятно, уже после выборов.

После угрозы очередного митинга  Александр Беглов внёс в Законодательное собрание законопроект  о переводе парка Малиновка в ЗНОП. Однако рассмотрят его депутаты, вероятно, уже после выборов. 

«Законопроект обеспечит защиту территории парка от застройки», – сообщает пресс-служба Смольного. Кстати, на сайте ЗС законодательную инициативу пока обнаружить не удалось. 
Проблему возможной застройки парка ранее подняла кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова: пару недель назад она подала заявку на митинг, посвящённый переводу в ЗНОП участка Малиновки, на котором была запланирована церковь.  

В ответ господин Беглов посадил 17 августа в аллее парка клён и сообщил, что провёл переговоры с отцом Петром Мухиным о подборе для храма альтернативного участка, который устроит всех жителей района. 

Депутат и кандидат в губернаторы Борис Вишневский напоминает, что с 2013-го депутаты ЗС пытаются внести парк в ЗНОП, но безрезультатно: дальше первого чтения поправки не проходили. Конфликт вокруг Малиновки вообще длится много лет. После долгих споров Смольный пошёл на уступки и в 2015-м отменил распоряжение о строительстве церкви. В Генплан подготовили поправку, закрепляющую за территорией статус зоны рекреации. Однако парламентское большинство поправку отвергло. А спикер ЗС Вячеслав Макаров на брифинге в декабре 2018-го заявил, что запланированный в Малиновке храм будет построен.

На 21 августа в парке запланирован очередной митинг. 

Фото: vk.com/savemalinovka