НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:48

Крыша не для заплывов

26 августа 2019 в 07:40
1 060

Крыша не для заплывов

На крыше отеля Jumeirah на Невском пр., 7–9 (дом Вавельберга) передумали делать бассейн.

На крыше отеля Jumeirah на Невском пр., 7–9 (дом Вавельберга) передумали делать бассейн.

«Функционально изменилось назначение верхних этажей, и было принято решение отказаться (от бассейна)», – цитирует «Деловой Петербург» генерального директора ООО «Ленстройуправление» Владимира Трушковского, соавтора новой версии историко-культурной экспертизы проекта. Кроме того, проектировщик ООО «АСМ групп» в последние два года внёс и другие изменения в первоначальный проект приспособления здания под гостиницу, разработанный в 2011–2012 годах ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть—91». Они не затрагивают помещений с архитектурно-художественной отделкой (так называемых «красных зон»), в которых уже идёт реставрация с разрешения КГИОП. В основном изменения касаются перепланировок, а также переделки (с закладкой и переустройством проемов) неохраняемых фасадов внутреннего двора. Узакониваются уже созданные конструкции, такие как перекрытие под атриумом.

Размещение бассейна на крыше предусматривалось Jumeirah Group, с которой заключено соглашение на управление будущего отеля. После смены владельцев компании-инвестора ООО «ИФГ-Базис-Проект» условия сотрудничества с арабским оператором стали пересматривать. Требования Jumeirah Group слишком затратные. 

В гостинице будет 79 номеров (58 однокомнатных, 20 двухкомнатных и один люкс). Они разместятся со второго по пятый этаж и в мансарде. Большая часть комнат будет выходить на Невский проспект и Малую Морскую. Первый этаж займут административно-служебные помещения и ресторан на три зала, во внутреннем дворе запланирован атриум со светопрозрачным потолком. Предварительный договор на управление отелем подписан с арабским оператором Jumeirah.

Проект реализует компания «ИФГ-Базис-Проект», которое принадлежит структуре главы Иркутской нефтяной компании Николаю Буйнову.