НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 08:09

Ставки продолжают снижение

27 августа 2019 в 14:03
1 243

Ставки продолжают снижение

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке.

Газпромбанк снизил ставки по ипотеке.

Банк объявил о снижении ставок по основным ипотечным программам на 0,2–0,5 п.п. Теперь ипотеку оформляют по ставке от 9,2 % годовых (для кредита на сумму от 10 млн рублей) или по ставке от 9,5 % годовых (для кредита от 6 млн). Условия актуальны для покупки недвижимости на территории Москвы, Московской области, Петербурга и Ленинградской области (в других регионах пороги установлены в 5 млн и 3 млн). 

На 0,3 п.п. до 9,9% годовых снижена минимальная процентная ставка на рефинансирование ипотеки. По остальным базовым ипотечным программам ставки снижены на 0,3–0,5 п.п.

Напомним, что в начале августа ставки по ипотеке снизил Сбербанк. Теперь жильё в новостройке можно приобрести с использованием кредита под 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 9,1%. «Сейчас самое время для новоселья, – уверен Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». – Ставки после колебаний снова снизились до комфортного уровня». 

До этого ставки на полпроцента снизил ВТБ. Деньги можно получить под 9,2% годовых. Рефинансирование действующей ипотеки другого банка обойдётся в 9,7%. Абсолют-банк заявил о снижении на 0,25 п.п. ставок по кредитам на покупку первичного и вторичного жилья (теперь базовая ставка по этим программам составляет 11%, по кредитам на рефинансирование – 10,75% годовых). Росбанк также снизил стоимость всех ипотечных кредитов на 0,25%. Райффайзенбанк в конце июля начал выдавать ипотечные кредиты на сумму от 7 млн рублей по ставке от 9,79%, а теперь установил ставку 9,99% для всех категорий заёмщиков, берущих кредит на сумму от 3 млн до 7 млн рублей. На 0,3% снизил ставки по ипотечным программам ЮниКредитБанк. Теперь кредит на квартиры в новостройках обойдётся в этом банке в 10,25–10,5%, при покупке на вторичном рынке – от 10,7 до 10,45% годовых.

Напомним, что в конце июля Центробанк снизил ключевую ставку на четверть процента. С учётом аналогичного снижения в начале июня она составляет 7,25% годовых.