НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:27

Пилотный «Монодом»

28 августа 2019 в 09:00

Сдан в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове. В продаже остаются семь квартир, цены на них – от 7 млн до 17 млн рублей.

Сдан в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове. В продаже остаются семь квартир, цены на них – от 7 млн до 17 млн рублей.

Комплекс возведён на небольшом участке на углу Малого проспекта и улицы Беринга (Малый пр., 63/14), на месте бывшего ведомственного детсада. Проект разновысотного (от 10 до 14 этажей) жилого комплекса разработали специалисты «ЛенНИИпроект». Общая площадь зданий – 17 400 кв.м, жилая – 9355 «квадратов». Здесь предусмотрены 184 квартиры – от 18-метровых студий до четырёхкомнатных площадью 86 кв.м; есть ещё «трёшка» размером 101 «квадрат». Помещения на первых этажах (1200 кв.м) отведены под коммерцию, под зданием – паркинг на 66 автомобилей. Для жильцов предусмотрены 90 кладовок (от 1,5 до 3 «квадратов»).

Здания в плане образуют четырёхугольный закрытый двор, где обещают разбить зону отдыха, а также обустроить детскую и спортивную площадки.

Застройщиком выступает ООО «Альфа», учреждённое бывшим заместителем генерального директора ГК «Эталон» Кириллом Вязовским. Это пилотный проект компании. Эксклюзивный брокер – Colliers International в Петербурге – начал продажи квартир в декабре 2016-го. 

В 2017-м прокуратура Василеостровского района обнаружила нарушения 214-ФЗ. Например, граждан обязывали заключать договоры с управляющей компанией, выбранной застройщиком. Исчисление гарантийного срока начиналось со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию, а по закону – после передачи квартиры новосёлу. Тогда в адрес руководителя «Альфы» прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении. Все нарушения были устранены.