НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:54

Пилотный «Монодом»

28 августа 2019 в 09:00
719

Пилотный «Монодом»

Сдан в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове. В продаже остаются семь квартир, цены на них – от 7 млн до 17 млн рублей.

Сдан в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Monodom на Малом» на Васильевском острове. В продаже остаются семь квартир, цены на них – от 7 млн до 17 млн рублей.

Комплекс возведён на небольшом участке на углу Малого проспекта и улицы Беринга (Малый пр., 63/14), на месте бывшего ведомственного детсада. Проект разновысотного (от 10 до 14 этажей) жилого комплекса разработали специалисты «ЛенНИИпроект». Общая площадь зданий – 17 400 кв.м, жилая – 9355 «квадратов». Здесь предусмотрены 184 квартиры – от 18-метровых студий до четырёхкомнатных площадью 86 кв.м; есть ещё «трёшка» размером 101 «квадрат». Помещения на первых этажах (1200 кв.м) отведены под коммерцию, под зданием – паркинг на 66 автомобилей. Для жильцов предусмотрены 90 кладовок (от 1,5 до 3 «квадратов»).

Здания в плане образуют четырёхугольный закрытый двор, где обещают разбить зону отдыха, а также обустроить детскую и спортивную площадки.

Застройщиком выступает ООО «Альфа», учреждённое бывшим заместителем генерального директора ГК «Эталон» Кириллом Вязовским. Это пилотный проект компании. Эксклюзивный брокер – Colliers International в Петербурге – начал продажи квартир в декабре 2016-го. 

В 2017-м прокуратура Василеостровского района обнаружила нарушения 214-ФЗ. Например, граждан обязывали заключать договоры с управляющей компанией, выбранной застройщиком. Исчисление гарантийного срока начиналось со дня выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию, а по закону – после передачи квартиры новосёлу. Тогда в адрес руководителя «Альфы» прокуратура внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении. Все нарушения были устранены.