НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

27 января, 16:03

Южный ветер в Куттузи

4 сентября 2019 в 07:05
1 446

Южный ветер в Куттузи

ЖК «Аннинский парк» в деревне Куттузи будет достраивать дагестанская компания «Монолит».

ЖК «Аннинский парк» в деревне Куттузи будет достраивать дагестанская компания «Монолит».

Как сообщает «Коммерсантъ», фирма «Монолит» на этом объекте приняла на себя обязательства по всем задолженностям предыдущего застройщика – ГК «УНИСТО Петросталь». Инвестор приобрёл компании «Квартал» (застройщик), «Новый дом» и «Третий квартал» (владельцы смежных участков).

О том, что такая сделка готовится, мы уже писали.  

Сумма сделки не разглашается; предварительно инвестиции в завершение проекта оценивались в 1,7 млрд рублей.  

ЖК «Аннинский парк» в Куттузи начали возводить в 2013 году, на территории 28,9 га. В составе комплекса спроектированы десять домов высотой от 10 до 12 этажей общей площадью более 220 000 кв.м. Сданы два корпуса первой очереди (около 34 500 кв.м). Работы были приостановлены в 2018-м, из-за проблем у «УНИСТО Петросталь».

В проекте – 479 дольщиков; чтобы закрыть обязательства перед ними, надо построить ещё 42 000 кв.м. В финансовом выражении долги застройщика по этому проекту составляют 794 млн рублей. Руководители компании «Монолит» надеются, что им удастся закрыть часть денежных обязательств (например, по расторгнутым договорам) будущими квартирами.

В составе комплекса также  должны быть построены два детских сада и школа.

Администрация Аннинского СП рада приходу «белого рыцаря», хотя бы и с юга, и готова помочь: например, выкупить часть нежилых помещений под размещение бюджетных учреждений и организаций.

Для «Монолита» участие в проекте «Аннинский парк» – возможность закрепиться на рынке петербургского региона.

У ГК «УНИСТО Петросталь» появляется шанс сосредоточиться на других проблемных проектах – ЖК «Чудеса света» в Колтушах и «Тридевяткино царство» в Мурино.