Спасение с юга

ГК «УНИСТО Петросталь» и ООО «Монолит» (строительная компания из Республики Дагестан) договорились о достройке ЖК «Аннинский парк» в посёлке Куттузи. Передача ключей дольщикам запланирована до конца 2020 года. 

Объём инвестиций составит более 1,7 млрд рублей. Новый инвестор планирует завершить стройку в течение года. Согласно достигнутым договорённостям, ООО «Монолит» приходит на объект в качестве подрядчика, а после исполнения обязательств по финансированию получит полный контроль над проектом. За ГК «УНИСТО Петросталь» останутся функции авторского и технического надзора.

Сейчас степень готовности объекта составляет порядка 15%, заключено свыше 200 договоров долевого участия. До приостановки строительства ГК «УНИСТО Петросталь» полностью выполнила инженерное обеспечение, поэтому работы на площадке удалось возобновить сразу после подписания договора. Сейчас идёт установка опалубки для заливки перекрытий второго этажа, размещён заказ на изготовление железобетонных панелей.

Работы на объекте общей площадью 59 000 кв.м замерли в начале 2018 года из-за кризиса ликвидности, с которым столкнулась ГК «УНИСТО Петросталь». 

По мере завершения начатых корпусов в ЖК «Аннинский парк» новый инвестор планирует продолжить развитие проекта. По изначальному плану, на территории 28,9 га ГК «УНИСТО Петросталь» собиралась разместить 220 000 кв.м жилья, а также три детских сада, школу и другие объекты инфраструктуры. Общие инвестиции в проект оценивались в сумму свыше 12 млрд рублей.

Ранее компания «УНИСТО Петросталь» сообщила, что найдены возможности достроить ЖК «Чудеса света» в Колтушах. А вот для завершения муринского «Тридевяткина царства» нужна помощь. Теоретически её может оказать государство – через госкомпанию «Дом.РФ».

 

Фото: www.unisto-petrostal.ru

Нежинская Анна