НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 06:03

Островное дело

12 сентября 2019 в 12:30

Компания «Зингер Девелопмент» обратилась в Верховный суд с иском за право намыть острова в Финском заливе.

Компания «Зингер Девелопмент» обратилась в Верховный суд с иском за право намыть острова в Финском заливе.

Жалоба принята на рассмотрение, но дата разбирательства ещё не назначена. Интересы «Зингер Девелопмент» в суде представляет адвокатское бюро «Качкин и Партнёры».

Напомним, что 24 июня компания, подотчётная миллиардеру Евгению Пригожину, проиграла кассацию, хотя суд первой инстанции встал на сторону потенциального инвестора. Однако Комитет имущественных отношений оспорил это решение в апелляции в феврале 2019-го.

Девелопер отстаивает право намыть 200 га в акватории Невской губы, южнее посёлка Ольгино, на расстоянии 200 метров от берега. На новых островных территориях хотели построить жильё примерно на 60 000 человек, а также объекты коммерции и разнообразной инфраструктуры. Но Смольный в итоге отказался от масштабного проекта, указав в суде, что проектировщики не проанализировали влияние намыва на прилегающую акваторию и не оценили риски для окружающей среды.

Подробнее о влиянии намывных островов на Невскую губу – в материале NSP.