НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 02:16

Островное дело

12 сентября 2019 в 12:30
669

Островное дело

Компания «Зингер Девелопмент» обратилась в Верховный суд с иском за право намыть острова в Финском заливе.

Компания «Зингер Девелопмент» обратилась в Верховный суд с иском за право намыть острова в Финском заливе.

Жалоба принята на рассмотрение, но дата разбирательства ещё не назначена. Интересы «Зингер Девелопмент» в суде представляет адвокатское бюро «Качкин и Партнёры».

Напомним, что 24 июня компания, подотчётная миллиардеру Евгению Пригожину, проиграла кассацию, хотя суд первой инстанции встал на сторону потенциального инвестора. Однако Комитет имущественных отношений оспорил это решение в апелляции в феврале 2019-го.

Девелопер отстаивает право намыть 200 га в акватории Невской губы, южнее посёлка Ольгино, на расстоянии 200 метров от берега. На новых островных территориях хотели построить жильё примерно на 60 000 человек, а также объекты коммерции и разнообразной инфраструктуры. Но Смольный в итоге отказался от масштабного проекта, указав в суде, что проектировщики не проанализировали влияние намыва на прилегающую акваторию и не оценили риски для окружающей среды.

Подробнее о влиянии намывных островов на Невскую губу – в материале NSP.