НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

29 ноября, 03:04

Авто попросят из парка

17 сентября 2019 в 10:49
1 196

Авто попросят из парка

Смольный просит полицию выгнать авто с парковки рядом с «Нова Арена» в Муринском парке.

Смольный просит полицию выгнать авто с парковки рядом с «Нова Арена» в Муринском парке. 

Парковка на пересечении Северного и Гражданского проспектов находится в зоне ЗНОП, т. е. отвечает за неё Комитет по благоустройству. Жители предполагали, что её незаконно организовали владельцы спорткомплекса, однако представитель компании «Анна Нова» Самвел Григорян в беседе с корреспондентом NSP категорически опроверг причастность застройщика.   

В Комитете по благоустройству гражданам пояснили (копия ответа имеется у NSP), что асфальтовые площадки являются элементами благоустройства и учтены в техническом паспорте объекта. Наличие асфальтового покрытия дорог и площадок на территориях объектов ЗНОП не противоречит действующему законодательству.

Тем не менее чиновники признали, что на территории ЗНОП запрещены парковки, поэтому АО «Калининское СПХ» систематически устанавливает ограждения, которые сносят неизвестные вандалы. 
В комитете согласны, что несанкционированная парковка является административным правонарушением, и пояснили, что бороться с нею должен Калининский район. Стоянку предложили включить в маршрут патрулирования сотрудников МВД. 

Вероятно, если жители этого добьются, автовладельцев начнут штрафовать. 

Между тем продолжается суд по поводу строительства второй очереди спорткомплекса «Нова Арена». Фирма «Анна Нова» собирается возвести в Муринском парке ещё один спортивный центр, стадион для пляжного футбола, два универсальных зала для мини-футбола и баскетбола, крытый зал с искусственной травой и пр. Первая очередь спорткомплекса построена несколько лет назад без разрешения, объект узаконили задним числом. 

Граждане оспаривают разрешение на строительство, на время судебного разбирательства введены обеспечительные меры: приостановлено действие порубочного билета и других разрешительных документов. Заседание, которое должно было пройти 17 сентября, перенесено на 3 октября. 

«Анна Нова» принадлежит Анне Бариновой, супруге миллиардера Олега Баринова. Это бывший партнёр по бизнесу Алексея Полтавченко, сына экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.