НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

18 октября, 13:43

Пятый «сверху»

17 сентября 2019 в 13:39
1 313

Пятый «сверху»

В UP-квартале «Пушкинский» началось строительство корпуса №5, относящегося ко второй очереди проекта, который реализует ГК «ФСК».

В UP-квартале «Пушкинский» началось строительство корпуса №5, относящегося ко второй очереди проекта, который реализует ГК «ФСК».

Жилой комплекс возводят в Пушкине, в районе Гуммолосары, на пересечении улиц Ломоносова и Архитектора Данини. На двух участках совокупной площадью 5,4 га появятся 15 пятиэтажных (последний этаж мансардный плюс подвал) жилых корпусов общей площадью более 50 000 кв.м. Эту землю застройщик приобрёл у компании «ЮИТ», которая возводит по соседству малоэтажный комплекс INKERI. В рамках первой очереди ЖК «Пушкинский» строятся два корпуса на 75 квартир каждый. Продажи начались в конце 2018 года.

Вторую очередь, которая состоит из четырёх корпусов, включая и корпус №5, вывели на рынок в мае 2019-го. Каждый дом рассчитан на 70 квартир площадью от 21,2 до 92,52 кв.м. Это варианты со студий до трёхкомнатных. Кроме того, есть квартиры с мансардами, гардеробными, кухнями-гостиными и саунами. В подвалах разместятся кладовые. Минимальная стоимость жилья – 2,3 млн рублей. С началом строительства стартовали и продажи. Руководитель аналитического центра ГК «ФСК» в Петербурге Юлия Голубева говорит, что 35% всех выведенных на рынок квартир уже реализовано, а особым спросом пользуются студии и «двушки».