НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 20:50

С «Лондоном» накоротке

19 сентября 2019 в 06:15
908

С «Лондоном» накоротке

СК «Темп» купила участок на улице Руднева, напротив ЖК «Лондон Парк», за 824 млн рублей.

СК «Темп» купила участок на улице Руднева в Выборгском районе за 824 млн рублей.

АО «Дом.РФ» провело торги по участку на улице Руднева, напротив ЖК «Лондон Парк». Заявки на него подали: СК «Темп», ООО «Мегаполис-Инвест» (Группа «Технополис»), Группа RBI, тюменская компания «Городок», ООО «Инвест Капитал» (связанное с Павлом Андреевым, совладельцем «Л1»), ООО «ПКФ «Регион» из Екатеринбурга, «Теллус-Групп», «Ленстройтрест», РСТИ, АО «УК «СПУТНИК» (занимается управлением инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами) и Инна Горбикова. 

Стартовая цена лота составляла 489 млн рублей, но в ходе торгов участники подняли её почти вдвое, до 824 млн рублей. Победителем стала СК «Темп».

Площадь участка на ул. Руднева, 15, лит. Д – 2,02 га. Он предназначен для жилой застройки. По данным «Дом.РФ», здесь можно разместить комплекс площадью 73 000 кв.м. Таким образом, земельная нагрузка на метр площади будущего дома превысит 11 000 рублей.

На участке расположен недострой Медицинской академии последипломного образования, которую около 40 лет назад собирались возвести на проспекте Просвещения. По соседству компания «Л1» возводит ЖК «Лондон Парк». Местные жители, кстати, не в восторге от будущей стройки.

Напомним, что торги по участкам под строительство жилья, проводимые «Дом.РФ», традиционно привлекают внимание девелоперов. Так, на прошлой неделе Группа RBI купила у «Дом.РФ» участок на проспекте Большевиков рядом с университетом им. Бонч-Бруевича (стоимость сделки – 472 млн рублей). На нём можно построить жилой комплекс площадью 30 000 кв.м. Весной прошлого года «Трест-36» приобрёл участок на Богатырском проспекте за 228,9 млн рублей.