НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 01:54

Эталонная рокировка

30 сентября 2019 в 09:23
651

Эталонная рокировка

Сергей Егоров стал новым председателем совета директоров Группы «Эталон».

Сергей Егоров стал новым председателем совета директоров Группы «Эталон».

Олег Мубаракшин, вступивший в эту должность в феврале, покинул пост по собственному желанию, но останется в совете. Напомним, что в начале года АФК «Система» приобрела 25% уставного капитала Группы «Эталон». После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова (основателя петербургского холдинга) сохранила за собой миноритарный пакет, равный 5,7%. Группа «Эталон», в свою очередь, приобрела входящую в «Систему» строительную компанию «Лидер-Инвест», которая возводит жильё в московском регионе.

На момент покупки г-н Мубаракшин являлся управляющим партнёром «Системы», а Сергей Егоров занимал должность директора по специальным проектам в этой компании. Должность г-на Егорова в «Эталоне» до избрания на пост председателя – директор без исполнительных полномочий.

Согласно отчёту МСФО, консолидированная выручка Группы «Эталон» за первое полугодие 2019 года выросла на 60% – до 39,56 млрд рублей. Чистая прибыль составила 959 млн рублей. Чистый долг – 4 млрд. За полгода введено 246 000 кв.м недвижимости. В общей сложности реализовано 322 000 «квадратов» на сумму в 38,73 млрд рублей.

Фото: finparty.ru