НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:07

Эталонная рокировка

30 сентября 2019 в 09:23

Сергей Егоров стал новым председателем совета директоров Группы «Эталон».

Сергей Егоров стал новым председателем совета директоров Группы «Эталон».

Олег Мубаракшин, вступивший в эту должность в феврале, покинул пост по собственному желанию, но останется в совете. Напомним, что в начале года АФК «Система» приобрела 25% уставного капитала Группы «Эталон». После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова (основателя петербургского холдинга) сохранила за собой миноритарный пакет, равный 5,7%. Группа «Эталон», в свою очередь, приобрела входящую в «Систему» строительную компанию «Лидер-Инвест», которая возводит жильё в московском регионе.

На момент покупки г-н Мубаракшин являлся управляющим партнёром «Системы», а Сергей Егоров занимал должность директора по специальным проектам в этой компании. Должность г-на Егорова в «Эталоне» до избрания на пост председателя – директор без исполнительных полномочий.

Согласно отчёту МСФО, консолидированная выручка Группы «Эталон» за первое полугодие 2019 года выросла на 60% – до 39,56 млрд рублей. Чистая прибыль составила 959 млн рублей. Чистый долг – 4 млрд. За полгода введено 246 000 кв.м недвижимости. В общей сложности реализовано 322 000 «квадратов» на сумму в 38,73 млрд рублей.

Фото: finparty.ru