НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 22:14

Коворкинг имени Степана Разина

3 октября 2019 в 10:22
904

Коворкинг имени Степана Разина

Коворкинг появится в технопарке на территории бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина в Адмиралтейском районе.

Коворкинг появится в технопарке на территории бывшего пивоваренного завода имени Степана Разина в Адмиралтейском районе.

Здесь запланировано новое общественное пространство, сообщает «Деловой Петербург». Подробностей проекта пока нет. Сейчас в постройках бывшей пивоварни предлагают в аренду офисные помещения площадью от 10 до 500 кв.м. Ставки варьируются от 600 до 1100 руб./кв.м в месяц. Под производство и склады можно снять блоки до 3000 «квадратов», стоимость аренды – от 200 до 800 руб./кв.м.

По данным управляющей компании «Степан Разин Девелопмент», площади сданы на 65%, преимущественно предприятиям пищевой промышленности. Среди главных резидентов – крафтовая пивоварня AF Brew (включая заведение AF Brew Taproom), кондитерский дом «Адана», пекарня «Кондитерские традиции» и сыроварня «Агро-трейд».

Общая площадь технопарка – 55 000 кв.м. Он занимает 7,5 га в кварталах, ограниченных Рижским проспектом, улицами Степана Разина и Курляндской, наб. Обводного канала. Нынешние владельцы приобрели пивзавод в 2013 году у группы компаний Heineken. Сумма сделки не была раскрыта, но стартовая цена земли и строений составляла около 506 млн рублей.

Пока в Петербурге работают около 40 классических офисных коворкингов, порядка 25 – в формате антикафе и специализированных площадок. Основные сетевые игроки – Regus, «Практик» и «Офис у дома». Количество коворкингов в городе увеличивается на 25–30% в год, но рынок ещё далёк от насыщения.

Подробнее о различных общественных пространствах Петербурга читайте в нашем материале «От дворовой песочницы до Новой Голландии».