НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:39
7 октября 2019 в 10:04

Банк займётся маникюром

Продан головной офис лишённого лицензии Рускобанка во Всеволожске.

Продан головной офис лишённого лицензии Рускобанка во Всеволожске.

По процедуре публичного предложения реализовано здание на Всеволожском пр., 29 (площадь – 1200 кв.м) и участок под ним (2100 кв.м). Это бывший офис АО «Русский торгово-промышленный банк» (Рускобанк). Он находится в центральной части города, рядом с районной администрацией. Рядом проходят Колтушское шоссе и Всеволожский проспект. Объект предлагался под штаб-квартиру компании, офисный или медицинский центр.

Аукцион начался с 188,3 млн рублей, минимальная цена продажи была установлена на отметке 52,7 млн. Сделка заключена по нижней ценовой границе, покупатель – Сергей Усов, совладелец сети маникюрных салонов «Пилки» и сети магазинов «Сушишоп». 

АО «Русский торгово-промышленный банк» (Рускобанк) лишился лицензии в 2016 году. Его активы составляли порядка 8,8 млрд руб., собственный капитал – 465 млн рублей. У банка было 24 отделения в Ленобласти, три в Петербурге и одно в Крыму. В 2017-м банк признали банкротом. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов; по поручению АСВ и продаётся имущество. В начале апреля с молотка ушёл участок со зданием в Шкиперском протоке, также принадлежавший Рускобанку. За 3 га между Галерной гаванью и Финским заливом структура «Газпромбанк-Инвеста» заплатила 456 млн рублей. Сейчас РАД продаёт посредством публичного предложения квартиры на улице Белинского, 9, которые перешли к Рускобанку от прежнего собственника – экс-владельца фабрики «Красное знамя» Игоря Бурдинского. Торги по ним должны завершиться в конце декабря.