НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 11:18

Земельные хлопоты в Мурино

11 октября 2019 в 06:26
683

Земельные хлопоты в Мурино

Управление автомобильных дорог Ленинградской области готово заплатить 10,7 млн рублей за инвентаризацию земель в зоне будущей трассы в западном Мурино.

Управление автомобильных дорог Ленинградской области готово заплатить 10,7 млн рублей за инвентаризацию земель в зоне будущей трассы, которая пойдёт в обход Мурино и Нового Девяткино.

Дорога пройдёт параллельно проспекту Авиаторов Балтики в западном Мурино. (То, что речь именно про этот обход, NSP подтвердили в правительстве ЛО.) 

Подрядчик должен подготовить земельные участки под будущую дорогу. Нужно получить данные из Росреестра и сведения, необходимые для кадастровых работ, сформировать межевые планы, подготовить документы для ходатайства о предоставлении  участков. Исполнителям контракта предстоит собрать данные о собственниках земель, посчитать их убытки, связанные с изъятием, рассчитать размер возмещения. Подрядчик также должен сопровождать всю процедуру изъятия земель, включая судебные разбирательства. 

Судя по публичной кадастровой карте, участок под дорогу определён. В данных Росреестра значится, что на него наложен сервитут: здесь находятся сети компании «Петербургтеплоэнерго». Кроме того, среди собственников значится ООО «КапиталСтрой». Эта фирма зарегистрирована на Мытнинской набережной, 13. По этому же адресу находится офис холдинга «Евроинвест» Андрея Березина и Юрия Васильева. У «Евроинвеста» есть интересы в Мурино, он планирует построить здесь деловой район с зелёными зонами и развлекательной инфраструктурой. 

Объезд Мурино начнётся в створе Гражданского проспекта (без выезда на него) и должен вывести на трассу Петербург – Матокса. Проект планировки для этой дороги готовили ещё до завершения многоэтажных кварталов в западном Мурино, в 2014 году, а утвердили в 2015-м. В 2019-м, когда стало ясно, что трасса проложена параллельно проспекту Авиаторов Балтики, граждане возмутились. Поток машин пойдёт практически под окнами домов и пересечёт маршрут, по которому жители западного Мурино могут попасть к метро, в восточную часть города, к железнодорожному и автомобильному вокзалам. Жители предлагают проложить автотрассу на другом участке, вдоль железной дороги.