НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 15:46

Земельные хлопоты в Мурино

11 октября 2019 в 06:26

Управление автомобильных дорог Ленинградской области готово заплатить 10,7 млн рублей за инвентаризацию земель в зоне будущей трассы в западном Мурино.

Управление автомобильных дорог Ленинградской области готово заплатить 10,7 млн рублей за инвентаризацию земель в зоне будущей трассы, которая пойдёт в обход Мурино и Нового Девяткино.

Дорога пройдёт параллельно проспекту Авиаторов Балтики в западном Мурино. (То, что речь именно про этот обход, NSP подтвердили в правительстве ЛО.) 

Подрядчик должен подготовить земельные участки под будущую дорогу. Нужно получить данные из Росреестра и сведения, необходимые для кадастровых работ, сформировать межевые планы, подготовить документы для ходатайства о предоставлении  участков. Исполнителям контракта предстоит собрать данные о собственниках земель, посчитать их убытки, связанные с изъятием, рассчитать размер возмещения. Подрядчик также должен сопровождать всю процедуру изъятия земель, включая судебные разбирательства. 

Судя по публичной кадастровой карте, участок под дорогу определён. В данных Росреестра значится, что на него наложен сервитут: здесь находятся сети компании «Петербургтеплоэнерго». Кроме того, среди собственников значится ООО «КапиталСтрой». Эта фирма зарегистрирована на Мытнинской набережной, 13. По этому же адресу находится офис холдинга «Евроинвест» Андрея Березина и Юрия Васильева. У «Евроинвеста» есть интересы в Мурино, он планирует построить здесь деловой район с зелёными зонами и развлекательной инфраструктурой. 

Объезд Мурино начнётся в створе Гражданского проспекта (без выезда на него) и должен вывести на трассу Петербург – Матокса. Проект планировки для этой дороги готовили ещё до завершения многоэтажных кварталов в западном Мурино, в 2014 году, а утвердили в 2015-м. В 2019-м, когда стало ясно, что трасса проложена параллельно проспекту Авиаторов Балтики, граждане возмутились. Поток машин пойдёт практически под окнами домов и пересечёт маршрут, по которому жители западного Мурино могут попасть к метро, в восточную часть города, к железнодорожному и автомобильному вокзалам. Жители предлагают проложить автотрассу на другом участке, вдоль железной дороги.