НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:29
14 октября 2019 в 11:58

Благоустройство для писателя

На Дальневосточном проспекте началось благоустройство участка для будущего памятника Даниилу Гранину.

В понедельник 14 октября на Дальневосточном проспекте приступают к благоустройству участка, на котором установят памятник Даниилу Гранину. 

Об этом NSP сообщили активисты Невского района. Торжественная церемония открытия запланирована на 16 ноября. Ожидается, что её посетит президент РФ. 

Памятник Даниилу Александровичу Гранину установят у дома номер 6 на Дальневосточном проспекте – рядом с библиотекой, носящей его имя.

Даниил Гранин скончался в Петербурге 4 июля 2017 года на 99-м году жизни. В декабре 2017-го вышел Указ Владимира Путина «Об увековечивании памяти Д.А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения». 

Скульптуру выполнил Евгений Бурков, победивший в конкурсе, который проводил город. В выборе проекта и места установки участвовала Марина Чернышева-Гранина, дочь писателя. 
19 сентября Градостроительный совет окончательно утвердил облик памятника. Литератора увековечат сидящим с книгой в руках.

По информации kommersant.ru и Российского книжного союза

Фото: granin-contest.tilda.ws