НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 20:51
15 октября 2019 в 06:23

Технологический перерыв

На стройплощадке поликлиники на Союзном проспекте затишье. Жители беспокоятся. Но Смольный обещает возобновить работы.

На стройплощадке поликлиники на Союзном проспекте затишье. Жители беспокоятся. Но Смольный обещает возобновить работы.

Как объяснили NSP в Комитете по строительству, разобран строительный городок субподрядной компании, которая выполнила работы по погружению свай. Сейчас подрядчик согласовывает с Фондом капитального строительства (подведомственное Смольному предприятие) технологию шпунтового ограждения. Работы продолжатся, как только её утвердят. 

Поликлиника по проекту будет семиэтажной (считая подвал и мансарду). Учреждение сможет принимать 600 взрослых пациентов в смену. В нём предусмотрены: зал лечебной физкультуры, бассейн глубиной 1,7 метра, помещение водолечения и физиотерапии, отделение неотложной помощи, лаборатории, рентгенологический кабинет, женская консультация, конференц-зал. 

Контракт на строительство был подписан в мае 2019 года. Стоимость работ – 685 млн рублей. Подрядчик – ООО «СК «Высотспецстрой».