НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:25
23 октября 2019 в 11:42

Долгострой с историей

Недострой с участком на Лиговском проспекте выставлен на торги.

Недострой на Лиговском проспекте выставлен на торги.

Фонд имущества Петербурга назначил на 11 декабря аукцион по участку на Лиговском пр., 112, лит. Е площадью 1230 кв.м. Вместе с ним продаётся недострой (готовность – 20%). Функциональное назначение, по данным продавца, – офисы. По Правилам землепользования и застройки это многофункциональная зона с включением объектов жилой, общественно-деловой застройки и инженерной инфраструктуры.
Стартовая цена лота – 40 млн рублей.

В 2007 году лот уже был реализован на торгах Фонда за 50,5 млн рублей при стартовой цене 15 млн. Покупателем стала компания «Инженерный корпус». С тех пор на участке, судя по всему, ничего не происходило.

Территория расположена в районе многоквартирной жилой застройки во дворах Лиговского проспекта, рядом находится станция метро «Лиговский проспект». В пешей доступности – Московский вокзал, ТРЦ «Галерея», площадь Восстания и Невский проспект. Подъезд к участку – с Роменской улицы.