НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 14:12

Без стартовых скидок

28 октября 2019 в 13:29
841

Без стартовых скидок

В квартале бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» начались продажи жилья в корпусе №5. Минимальная стоимость квартиры – 5,1 млн рублей.

В квартале бизнес-класса ЦДС «Чёрная Речка» начались продажи жилья в корпусе №5. Минимальная стоимость квартиры – 5,1 млн рублей.

Комплекс возводят в квартале между Красногвардейским и Вазаским переулками, набережной Чёрной речки и улицами Кантемировской и Белоостровской. Ранее на этой территории располагался завод «Ильич». Теперь здесь строят девять разновысотных (от 10 до 14 этажей) корпусов, рассчитанных на 4800 квартир общей площадью около 240 000 кв.м. Проект вывели на рынок прошлым летом. В комплексе предусмотрено 2688 машино-мест в подземных паркингах, школа и два детских сада.

Корпус №5 расположится в Вазаском переулке. Это дом площадью почти 53 000 кв.м, рассчитанный на 488 квартир. Есть варианты с одной, двумя и тремя спальнями площадью от 35,9 до 116 «квадратов». В каждой квартире предусмотрена просторная кухня-гостиная, гардеробная (или место для хранения), балкон. Есть варианты с террасами размером 23 кв.м, с постирочными и ванными комнатами с окном.

У корпуса будет свой закрытый для въезда машин двор с детскими и игровыми площадками и зонами отдыха. На первом этаже со стороны переулка расположатся 14 коммерческих помещений. Есть и подземный паркинг на 238 автомобилей. Ввести этот корпус в эксплуатацию планируют во втором квартале 2022 года.

Минимальная стоимость квартиры – 5,1 млн рублей. Продажи пойдут с использованием эскроу-счетов. «Для покупателей эта схема – дополнительная гарантия безопасности, а для нас – новый опыт. Это уникальный проект, в котором воплощены все лучшие тенденции и практики современной архитектуры. В связи с высоким спросом на жильё цены в новом доме будут на уровне цен в уже строящихся корпусах», – говорит директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.