НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 09:25

Склад для ИКЕА

31 октября 2019 в 13:30
1 232

Склад для ИКЕА

Компания Raven Russia сдала в аренду 19 000 кв.м в логопарке «Гориго» в Горелово. По данным экспертов, арендатором стала международная логистическая компания Major в интересах ИКЕА.

Компания Raven Russia сдала в аренду 19 000 кв.м в логопарке «Гориго» в Горелово. По данным экспертов, арендатором стала международная логистическая компания Major в интересах ИКЕА.

Это самая крупная в Петербурге сделка в сегменте аренды готовых складов в 2019 году. Брокером стала фирма Bright Rich | CORFAC International. Она не называет арендатора, указав лишь, что это известная логистическая компания.

«Наиболее востребованным форматом, по итогам первого полугодия, стали склады площадью до 2500 кв.м. Сделок по аренде блоков свыше 10 000 «квадратов» в структуре спроса около 14%. Сделка с Raven Russia стала самой масштабной в этом году. Здесь мы говорим об аренде именно готовой площади. Все остальные крупные контракты – это проекты формата build-to-suit», – говорит Евгений Титаренко, партнёр Bright Rich | CORFAC International.

По информации заместителя генерального директора Knight Frank St. Petersburg Михаила Тюнина, арендатором стала логистическая Major в интересах ИКЕА.

Логопарк класса А Gorigo расположен в Горелово в составе индустриального парка Greenstate компании «ЮИТ», в 2 км от пересечения КАД, Волхонского и Таллинского шоссе. Общая площадь комплекса – 87 000 кв.м, участка – 19 га.

Британская компания Raven Russia в 2017 году выкупила логистический комплекс Gorigo у скандинавского фонда Northern Horizon Capital. Тогда в сделку также вошли два бизнес-центра в Петербурге: Kellerman Center площадью 22 000 кв.м и «Премиум» размером 11 000 кв.м. Покупатель заплатил за три объекта 4,9 млрд рублей.

Компания Raven Russia основана в 2005 году и специализируется на строительстве и инвестировании в готовые складские комплексы класса А в крупнейших городах России с последующей сдачей в аренду. В портфеле – 16 логопарков класса А общей площадью 1,9 млн «квадратов», расположенных в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Также в активе у Raven Russia – 156 га земли в разных регионах России для будущей застройки, включая проекты под клиента built-to-suit.