НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 08:28

Фуд-холлы выйдут в сеть

1 ноября 2019 в 11:27
668

Фуд-холлы выйдут в сеть

В Петербурге запускается новая сеть ресторанов быстрого питания. Она будет работать в формате фуд-холла.

В Петербурге запускается новая сеть ресторанов быстрого питания. Она будет работать в формате фуд-холла.

Сеть ирландских пабов O'Hooligans запускает в Петербурге новый проект паназиатских ресторанов быстрого питания O'Asia. Под первый ресторан сети компания арендовала помещение на Владимирском пр., 13/9, сообщает брокер сделки, Rusland SP Retail. Площадь будущего ресторана – 254 кв.м. Он займёт два этажа. До O'Asia здесь работал салон красоты «Расчеши». В течение года O'Hooligans планирует запустить ещё два ресторана O'Asia.

O'Asia – это концепт современного фуд-холла, представленного одним направлением – паназиатской кухней. Способы приготовления и заготовки позволяют поварам работать на открытой кухне и обеспечивать быструю подачу блюд. Блюда O'Asia, благодаря натуральным ингредиентам, будут одними из самых полезных среди разнообразия стрит-фуда, говорят в Rusland SP Retail. Дизайн-проект ресторана предполагает много зелени за счёт искусственных деревьей и цветов и демократичную мебель в виде высоких столов и лавочек. 

O’Hooligans – сеть ирландских пабов, в которую сейчас входят четыре заведения (на Большой Конюшенной улице, на проспекте Бакунина, на Садовой улице и на Приморском проспекте).

Сегмент общепита сохраняет лидирующие позиции среди арендаторов на основных торговых улицах города, говорят консультанты JLL. В третьем квартале 2019-го открылись 34 новых заведения общепита, четверть из них в популярном формате кофейни и coffee to go. Диапазон арендных ставок на Владимирском проспекте по итогам квартала – от 2500 до 4500 руб. за кв.м в месяц, включая НДС.