НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:01

Фуд-холлы выйдут в сеть

1 ноября 2019 в 11:27

В Петербурге запускается новая сеть ресторанов быстрого питания. Она будет работать в формате фуд-холла.

В Петербурге запускается новая сеть ресторанов быстрого питания. Она будет работать в формате фуд-холла.

Сеть ирландских пабов O'Hooligans запускает в Петербурге новый проект паназиатских ресторанов быстрого питания O'Asia. Под первый ресторан сети компания арендовала помещение на Владимирском пр., 13/9, сообщает брокер сделки, Rusland SP Retail. Площадь будущего ресторана – 254 кв.м. Он займёт два этажа. До O'Asia здесь работал салон красоты «Расчеши». В течение года O'Hooligans планирует запустить ещё два ресторана O'Asia.

O'Asia – это концепт современного фуд-холла, представленного одним направлением – паназиатской кухней. Способы приготовления и заготовки позволяют поварам работать на открытой кухне и обеспечивать быструю подачу блюд. Блюда O'Asia, благодаря натуральным ингредиентам, будут одними из самых полезных среди разнообразия стрит-фуда, говорят в Rusland SP Retail. Дизайн-проект ресторана предполагает много зелени за счёт искусственных деревьей и цветов и демократичную мебель в виде высоких столов и лавочек. 

O’Hooligans – сеть ирландских пабов, в которую сейчас входят четыре заведения (на Большой Конюшенной улице, на проспекте Бакунина, на Садовой улице и на Приморском проспекте).

Сегмент общепита сохраняет лидирующие позиции среди арендаторов на основных торговых улицах города, говорят консультанты JLL. В третьем квартале 2019-го открылись 34 новых заведения общепита, четверть из них в популярном формате кофейни и coffee to go. Диапазон арендных ставок на Владимирском проспекте по итогам квартала – от 2500 до 4500 руб. за кв.м в месяц, включая НДС.