НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 08:25
6 ноября 2019 в 06:26

Детство на Дыбенко

Город выделит компании AAG участок на улице Дыбенко. Тут предстоит построить детский сад на 90 малышей. В нём же разместится начальная школа на 110 учеников.

Город выделит компании AAG участок на улице Дыбенко. Тут предстоит построить  детский сад на 90 малышей. В нём же разместится начальная школа на 110 учеников.

Садик на улице Дыбенко нужно возвести в течение трёх лет за счёт собственных средств застройщика, который возводит по соседству ЖК «Ренессанс».

Жилой комплекс «Ренессанс» на улице Дыбенко, 8 – это проект группы AAG. Он состоит из трёх очередей, образующих замкнутый жилой квартал с закрытым от машин двором. Первая очередь сдана. 

В составе второй очереди строится 23-этажный корпус, рассчитанный на 267 квартир. Срок ввода в эксплуатацию – четвёртый квартал 2019 года. Третья очередь – это 20-этажный жилой дом на 514 квартир. Её рассчитывают достроить в четвёртом квартале 2020-го.

«Мы продолжаем политику, согласно которой ввод жилья может осуществляться только с учётом создания необходимой социальной инфраструктуры. Это один из примеров, когда застройщик выполняет обязательства по строительству социальных объектов», – сказал губернатор Александр Беглов. 

Ранее стало известно, что группа AAG возведёт 10-этажный ЖК бизнес-класса на набережной Чёрной речки, по соседству с дачей Головина. Историческое здание Воспитательного дома передвинут на северную границу участка.