НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 15:44
16 ноября 2019 в 09:09

ЗСД без Красной книги

Завершилась пересадка краснокнижных растений из зоны строительства транспортной развязки ЗСД в районе Шуваловского проспекта.

Завершилась пересадка краснокнижных растений из зоны строительства транспортной развязки ЗСД в районе Шуваловского проспекта Приморского района.

15 ноября состоялось финальное обследование мест, на которых произрастал восковник болотный. Государственные инспекторы Росприроднадзора в присутствии специалистов Ботанического института им. В.Л. Комарова, представителей АО «ЗСД» проверили порядка 100 точек, обнаружили 25 растений, которые были пропущены при пересадке, и перенесли их из зоны строительства. 

По сотне экземпляров восковника отправились в государственные природные заказники регионального значения «Северное побережье Невской губы» и «Гладышевский». Ещё 105 единиц для пополнения резервной популяции размещены на территории Ботанического института им. В.Л. Комарова и 200 кустарников – на научно-опытной станции «Отрадное» Приозерского района Ленинградской области. 

За пересадку краснокнижных видов из зоны будущей развязки АО «Западный скоростной диаметр» платит 20 млн рублей

Ранее город утвердил ППТ для нового участка Шуваловского проспекта. Дорога позволит заезжать на ЗСД с Камышовой улицы, проспекта Авиаконструкторов и Планерной. Противники строительства указывают, что трасса пройдёт рядом с будущим экопарком в районе Камышовой улицы, фактически она пересечёт Юнтоловский лесопарк, отрезав от него кусок.