НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 18:30

Возрождение ЗСД

18 ноября 2019 в 13:24
879

Возрождение ЗСД

Подведены итоги конкурса на строительство развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом. Наиболее вероятный подрядчик – компания «Возрождение».

Подведены итоги конкурса на строительство развязки ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом. Наиболее вероятный подрядчик – компания «Возрождение». 

Эта фирма подала единственную заявку, она готова соорудить развязку за 4 млрд рублей. Конкурс признан несостоявшимся, однако закон позволяет заключить контракт с единственным участником. Так что у «Возрождения» есть шанс получить этот подряд. 

Протяжённость нового участка проспекта в районе развязки составит 831 метр. Трасса рассчитана на четыре полосы; предусмотрены шесть съездов, два путепровода туннельного типа. Тут же появится пункт взимания платы. 

Завершить подготовку рабочей документации подрядчик должен в 2020 году, а достроить развязку – в декабре 2021-го.
Развязка пройдёт в непосредственной близости от границы Юнтоловского заказника. Ради её строительства пришлось пересаживать краснокнижные растения.

Строительство новой развязки и участка Шуваловского проспекта должно улучшить транспортную связь «Лахта-центра» с ЗСД и основной частью Приморского района, в том числе с новостройкам в Каменке, а также обеспечить дополнительный выезд на Парашютную улицу и КАД из густонаселённых районов.

Компания «Возрождение» – один из крупнейших в Петербурге подрядчиков. Она строит продолжение проспекта Ветеранов, развязку с КАД в Мурино, а также ещё одну развязку с ЗСД – в Белоострове.