НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

22 января, 09:23

Храм для юго-запада

25 ноября 2019 в 07:19
961

Храм для юго-запада

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство храма на улице Солдата Корзуна.

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство храма на улице Солдата Корзуна. 

Храм Святого Праведного Иоанна Русского в Ульянке и Дом причта с воскресной школой появится севернее дома 89 по проспекту Ветеранов, на берегу реки Новой. 
Напротив, на другом берегу реки, находится часовня Всех Святых в земле Санкт-Петербургской просиявших. 

На сайте прихода указано, что храм будет строиться силами прихода, а также с привлечением благотворительных пожертвований. 

Ранее РПЦ сообщала о дефиците приходов в Калининском, Невском, Московском, Кировском, Красногвардейском, Фрунзенском и Красносельском районах. Цель – строить хотя бы один храм на 10 000 человек. 
В начале года Петербургская епархия РПЦ обратилась к чиновникам с просьбой исключить из ПЗЗ обязательные ограничения по объёмам строительства для культовых сооружений. Объекты религиозного назначения при размещении в жилых зонах относятся к условно разрешённым, напоминает РПЦ. Само по себе это не вызывает принципиальных возражений, но по ПЗЗ условно разрешённые объекты могут занимать не весь участок, а только половину. Из-за этого для храмов приходится подбирать участок вдвое больше необходимого. Учитывая ограниченный земельный ресурс города, это затруднительно. Комиссия по землепользованию и застройке предложение отклонила. 

Фото: globus.aquaviva.ru/khram-sv-prav-ioanna-russkogo-v-ulyanke